Olá pessoal!
Hoje vou passar para vocês as receitinhas que aprendi na aula de Doces para Festas Juninas.
A aula foi ministrada pela chef Sandra Ende na loja Bondinho. Foi minha primeira aula de culinária, com certeza virão outras, porque adorei. Nesta aula a chef preparava as receitas enquanto a turma observava. Gostei muito, mas vou procurar na próxima vez, uma aula em que eu mesma possa preparar as delícias. A chef é muito simpática e excelente professora.
Confiram abaixo as receitas preparadas.
Ingredientes: 80grs de coco fresco ralado (ou de saquinho), 10 gemas, 30 gramas de manteiga, 200 gramas de açúcar e 45 ml de suco de maracujá (pode ser o da maguary).
Modo de preparo: Misture o açúcar com o coco e deixe descansar por 10 min. (se for usar o coco de saquinho, não precisa descansar). Derreta a manteiga e misture com as gemas (retirar a película antes). Acrescente a mistura de coco e açúcar, mexa bem, adicione o suco de maracujá e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma com manteiga e açúcar, leve em banho Maria para assar no forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Passe a faca nas bordas de forma para facilitar na hora de desenformar.
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes: 390 gramas de Leite Condensado, 110 gramas de chocolate ao leite, 1 colher de sopa de pasta de amendoim, 2 paçocas de rolha, 10 gramas de glucose e 30 gramas de creme de leite.
Modo de preparo: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a glucose. Quando começar a engrossar coloque a pasta de amendoim e as paçocas. Mexa mais um pouco e por último acrescente o creme de leite.
Dica: A glucose deixa o brigadeiro mais puxa-puxa. Para manuseá-la molhe as mãos e a colher com água, para a glucose não grudar.
Recheio para bombom de milho verde
Ingredientes: 350 gramas de chocolate branco, 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor milho verde, 110 gramas de creme de leite fresco e canela a gosto.
Modo de preparo: derreta o chocolate branco e reserve. Ferva o creme de leite fresco e coloque o pó para sorvete misture até que tenha dissolvido. Acrescente o chocolate branco derretido, a canela e leve para a geladeira até esfriar. Depois de frio recheie seus bombons. Na aula a cobertura do bombom foi feita de chocolate ao leite.
DOCE DE PINHÃO
Ingredientes: 200 gramas de pinhão, 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite e canela a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe o pinhão sem sal, espere esfriar e triture no processador até que vire uma farofa. Se for usar o liquidificador, bata aos poucos e com leite. Em uma panela coloque o a farofa de pinhão, o leite, o leite condensado e a canela. Leve ao fogo até engrossar.
- Este doce parece um arroz doce, fica uma delícia! Pena que esqueci de tirar foto, mas ele foi servido em copinhos.
Espero que tenham gostado do post e que façam estas delícias!
Até a próxima!
Bondinho: Av Pompeia 1795 -Bairro Pompéia - Loja Bondinho - cursos
Chef Sandra Ende - Facebook: Sandy Sugar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!!!
Obrigada por comentar. Se você não tem um blog nem um endereço gmail, dá para comentar mesmo assim: É só marcar "comentar como anônimo" logo abaixo da caixa de comentários. Mas, por favor, assine seu nome para eu saber quem você é. Se quiser uma resposta particular, escreva para meu email: samira.abreu@yahoo.com.br. Obrigada, Samira